【パンケーキ作り】
本日は5月生まれの方のための慶会です。今回は全員でパンカーキを焼いていきます。
まずはパンケーキに乗せるトッピングのカット。イチゴやキーウィフルーツを小さく切り分けます。怪我しないように職員と一緒に作業します。まるで工作でもするかのように皆さん楽しんでます。
そしてメインのパンケーキを焼いていきます。一人ひとり自分用にお玉で生地をすくってプレートに流し込みます。プレートの温度が高いので火傷に注意しながら、更に焦がさないように集中して焼きます。中には焦げ焦げの失敗作も・・・
ともあれなんとか全員焼き上げてトッピングして完成。おやつタイムに美味しくいただきました。
- 
							
							準備できましたか~
 - 
							
							トッピングをカットします
 - 
							
							上手に焼けるかな?
 

事業紹介
施設紹介
地域活動
法人案内
採用情報
        

