【ジャガイモ掘り】
昨年11月にコルテではジャガイモを植えて育てて参りました。いよいよジャガイモを収穫する日がきて先日ご利用者の皆さんとジャガイモ掘りをいたしました。大小(ほんの小さいのまで)合わせて約50個ものジャガイモがとれました。何に調理してみんなで食べるかという話で盛り上がりましたが結局ポテトチップスにしてみることにしました。ほどよい大きさのジャガイモをスライサーで薄くして水を切り皿に並べて塩をふり、電子レンジで両面を2~3分ほど加熱。水分が飛んでパリパリになったら出来上がり。食べてみると買ったポテトチップスみたいに・・・いやそれ以上に美味しくて感動!皆さんもぜひお試しあれ!
- 
							
							このジャガイモおいしそう!
 - 
							
							とったどー!!
 - 
							
							とれたてのジャガイモ!!
 

事業紹介
施設紹介
地域活動
法人案内
採用情報
        

