【パンケーキ作り】
本日は5月生まれの方のための慶会です。今回は全員でパンカーキを焼いていきます。
まずはパンケーキに乗せるトッピングのカット。イチゴやキーウィフルーツを小さく切り分けます。怪我しないように職員と一緒に作業します。まるで工作でもするかのように皆さん楽しんでます。
そしてメインのパンケーキを焼いていきます。一人ひとり自分用にお玉で生地をすくってプレートに流し込みます。プレートの温度が高いので火傷に注意しながら、更に焦がさないように集中して焼きます。中には焦げ焦げの失敗作も・・・
ともあれなんとか全員焼き上げてトッピングして完成。おやつタイムに美味しくいただきました。
-
準備できましたか~
-
トッピングをカットします
-
上手に焼けるかな?