【クッキング】
ひびきではクッキングで野菜ら―めん作りを行いました。「ラーメン?やったぁ」と歓声があがり、ラーメン大好きなお子様ばかりで楽しみにしている様子がみられました。キャベツなどをスライサーで切る行程では、はじめてスライサーを使うお子様が多く使い方に戸惑いながらも手元に注意して上手にスライスできておりました。茹で上がった麺をお子様自身がそれぞれに湯切り体験をし、ラーメン屋さんになりきって楽しんでおりました。「ラーメン屋さんになりたいかも」との声も聞かれ、楽しい調理体験となったようでした。醬油ととんこつからスープを選び、野菜の苦手なお子様もぺろりと完食し、食への興味を高めることにつながるクッキングとなりました。
- 
							  野菜をいっぱい。。おいしくなぁれ 
- 
							  湯切り体験!! 
- 
							  おいしそう♪ あったまるね 
 

 事業紹介
事業紹介 施設紹介
施設紹介 地域活動
地域活動 法人案内
法人案内 採用情報
採用情報 
        

