【調理体験 大根もち作り】
1月10日(金)チャレコでは、調理体験で「大根もち作り」を行いました。皆さん「大根もち」と聞いて「お餅食べるの?」聞かれる方が多かったのですが、「大根で作るお餅みたいな料理だよ!」と伝えると「え~!!お餅じゃないの?」と興味津々な様子(^^♪作り方を皆で確認し、大根をスライサーで削る工程では、少しずつ削られていく大根に「大根がなかなか減らない(>_<)」と苦戦しましたが、皆で交代で削り、力を合わせて頑張りました☆彡片栗粉と混ぜ合わせ、醤油をつけて、焼くとお部屋中に良い香りが♡「早く食べたい!」という声も聞かれ上手く出来上がりました♪ホントに×100美味しくて、「美味しいね!」と、笑顔でした!
-
上手くひっくり返すぞ!
-
お餅みたいでしょ☆彡
-
味もバッチグー♬