【 調理体験 (フルーツポンチ) 】
12月18日(水)に調理体験でフルーツポンチに挑戦しました。みかん・黄桃・白桃・梨・ナタデココ・アロエなどたくさんの種類のフルーツ缶詰を準備し、利用者様に桃の缶詰のカットをお願いしました。職員が「6等分に切って下さい」と問題を出すと頭で考えたり口に出したりしながら利用者様は6等分に包丁を使用して切ることが出来ました!切った後は、バイキング形式で1人ずつ並び好きなフルーツを選び楽しみ、その上からジュースをかけて出来上がりです☆『美味しかった~♪』と大好評のフルーツポンチでした。
- 
							  調理体験の様子 
- 
							  どれにしようかなあ~ 
- 
							  みんなの完成 
 

 事業紹介
事業紹介 施設紹介
施設紹介 地域活動
地域活動 法人案内
法人案内 採用情報
採用情報 
        

