【 インドネシアデザート(アイス緑バナナ)つくり・園内活動 】
7月19日(土) パソ松ケ尾館では、インドネシアからの技能実習生によるインドネシアデザート、アイス緑バナナつくりを行いました。開催前から利用者のみなさんは「どんな食べ物かな」「冷たいバナナ?チョコバナナに似てるかな?」と興味津々。米粉とかき氷シロップでつくったアイス緑バナナにココナッツの風味を感じるおかゆ、タピオカを添えて完成!インドネシアでは断食後のスペシャルメニューとしてこのアイス緑バナナを食べるそうですよ(^^)/はじめてのインドネシアのデザートに「バナナの周りの緑の部分がもちもちで美味しい」「ココナッツとおかゆって合うね、おいしいね」と大満足のみなさんでした!
-
アイス緑バナナ完成!
-
イエーイ!
-
おいしかった~!!